Ilustrasi by Metrotvnews.com
Ilustrasi by Metrotvnews.com

10 Tewas dalam Ledakan di Gedung Perkantoran Tiongkok

Sonya Michaella • 01 Desember 2017 13:00
Beijing: Setidaknya 10 orang tewas dalam sebuah kebakaran di kota pelabuhan Tianjin, Tiongkok. Kebakaran ini melanda bangunan perkantoran.
 
Menurut laporan, kebakaran tersebut terjadi pada pukul 4.00 dini hari waktu setempat dan berhasil dipadamkan selama tiga jam.
 
Dikutip dari Xinhua, Jumat 1 Desember 2017, penyebab kebakaran pun belum diketahui hingga saat ini. 

"Namun kami sudah menahan satu orang yang mencurigakan di lokasi kebakaran," kata seorang anggota polisi Tianjin.
 
Dilaporkan pula bahwa bahan tembok di gedung perkantoran tersebut diyakini rawan terhadap api.
 
Pada 2015 silam, sebuah ledakan juga terjadi di Tianjin dan menewaskan sekitar 173 orang. Setelah dilacak, kebakaran ini disebabkan oleh ledakan bahan kimia.
 
Tiongkok menjadi salah satu negara di Asia yang kerap mengalami kebakaran pabrik dan gedung perkantoran. 
 
Hal itu memicu kemarahan pengusaha atas standar keamanan pabrik Tiongkok yang dinilai lemah. 
 
Setelah insiden ledakan Tianjin 2015, bahkan Presiden Tiongkok Xi Jinping pernah bersumpah untuk memperketat regulasi soal keamanan pabrik. 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan