Turnbull akan menjadi PM Australia keempat yang dipilih dalam kurun waktu dua tahun. Ini adalah bagian dari tradisi politik Australia yang dengan cepat menggantikan pemimpin yang dianggap gagal.
Menurut Turnbull, pemerintahan koalisi konservatif akan kehilangan banyak suara dalam pemilihan umum tahun depan jika tidak segera dilakukan serangkaian perubahan. Ia juga menilai Abbott telah gagal meningkatkan perekonomian negara.
"Perdana Menteri tidak bisa menunjukkan kepemimpinan dalam bidang ekonomi yang negara kita butuhkan," ujar Turnbull di Canberra, seperti dilansir AFP, Selasa (15/9/2015).
Hari ini, Turnbull dijadwalkan dilantik sebagai PM dan akan menggelar sidang kabinet pertamanya. Dia bertekad menjalankan pemerintahan konsultatif yang dinilainya bertolak belakang dari gaya kepemimpinan Abbott.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News