Keduanya membahas mengenai persiapan kunjungan HPC ke Indonesia.
"Menlu Retno bertemu Ketua High Peace Council (HPC) Afghanistan Mohammad Karim Khailili. Pertemuan Menlu Retno dengan Ketua HPC mempersiapkan kunjungan HPC ke Indonesia atas undangan Presiden Joko Widodo," ujar Kementerian Luar Negeri Indonesia lewat akun Twitter resmi mereka, Senin, 6 November 2017.
Ketua HPC menuturkan Indonesia dapat berperan penting dalam membantu tercapainya perdamaian dan rekonsiliasi di Afghanistan. Dia juga menuturkan Afghanistan ingin belajar dari Indonesia.
"Afghanistan ingin belajar dari ulama Indonesia dalam mendukung perdamaian," seru Khalili.
Sebelum bertemu Ketua HPC, Menlu berdiskusi dengan Presiden Afghanistan Ashraf Ghani di Kabul. Pertemuan keduanya membahas tindak lanjut kunjungan Presiden Ghani ke Indonesia di awal 2017, khususnya mengenai proses perdamaian dan rekonsiliasi di Afghanistan.
Presiden Ghani juga menyampaikan negaranya ingin belajar dari pengalaman Indonesia dalam membangun dan mempertahankan perdamaian.
Kunjungan ke Afghanistan ini merupakan kali pertama dari seorang Menlu RI sejak 1961.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id