Ikon keadilan Korea Selatan (Korsel) Yoon Suk-yeol terpilih sebagai Presiden Korsel. Foto: AFP
Ikon keadilan Korea Selatan (Korsel) Yoon Suk-yeol terpilih sebagai Presiden Korsel. Foto: AFP

Presiden Terpilih Korsel Komunikasi dengan Biden Melalui Telepon

Medcom • 10 Maret 2022 22:55
Seoul: Presiden terpilih Korea Selatan (Korsel) Yoon Suk-yeol dan Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden melakukan obrolan melalui telepon, Kamis, 10 Maret 2022.
 
Yoon dari partai konservatif dinyatakan sebagai pemenang pemilihan presiden (Pilpres), Rabu, 9 Maret 2022. Kandidat partai yang sebelumnya berkuasa, Lee Jae-myung, mengakui kekalahannya dan mengucapkan selamat kepada sang lawan.
 
Sementara itu, Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida hari ini juga menyambut kemenangan Yoon dan menyampaikan harapannya untuk dapat menjalin kerja sama serta kembali membangun hubungan yang lebih kuat lagi dengan negara tetangganya.  

"Saya mengucapkan selamat yang tulus atas terpilihnya dia," kata Kishida kepada wartawan, seperti dikutip dari The Straits Times.
 
"Khususnya sekarang ketika komunitas internasional menghadapi perubahan besar, hubungan Jepang-Korea Selatan yang sehat sangat diperlukan," ucapnya.
 
Pada Kamis pagi, Yoon menyampaikan pada pendukung dan pejabat partai, “Persaingan telah berakhir dan sekarang kita harus bersatu demi bangsa dan negara.”
 
Yoon berencana mengunjungi Pemakaman Nasional Seoul pada hari Kamis dan mengadakan briefing pada pukul 11.00 waktu setempat di Majelis Nasional. (Kaylina Ivani)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan