"Presiden Joko Widodo menjadikan pembinaan sumber daya manusia sebagai prioritas pembangunan Indonesia selama bertahun-tahun," kata Dubes Lu Kang dalam kegiatan Peluncuran Laporan Kegiatan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan Tiongkok di Indonesia di Jakarta, Jumat, 28 Oktober 2022.
"Karenanya, perusahaan Tiongkok mengerahkan upaya melakukan pembinaan terhadap karyawan Indonesia," sambung dia.
Ia mengatakan, perusahaan Negeri Tirai Bambu juga mempercepat proses transfer pengetahuan dan teknologi. Menurutnya, transfer pengetahuan sangatlah penting dan bermanfaat dalam menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan.
"Dengan semakin banyaknya lapangan kerja, dapat juga meningkatkan pendapatan tenaga kerja Indonesia dengan semakin banyaknya pengetahuan dan keahlian yang dikuasai," kata Lu Kang.
Hal ini, sambung dia, bagai tongkat estafet yang ditransfer pada para pekerja Indonesia.
Lu Kang mengatakan, inilah yang membuat kerja sama ekonomi kedua negara semakin erat. Ia mengaku optimis jika perusahaan-perusahaan Tiongkok dapat meningkatkan level industri Indonesia dan mewujudkan visi Indonesia Emas.
"Investasi Tiongkok sudah mengakar kuat, seperti pohon besar yang menghasilkan buah melimpah. Ini tidak lepas dari perhatian pemerintah dan kepedulian masyarakat Indonesia," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id