Pelatihan memasak kuliner Indonesia digelar di kota Nanning, Tiongkok, 12-14 Oktober 2021. (Kemenlu RI)
Pelatihan memasak kuliner Indonesia digelar di kota Nanning, Tiongkok, 12-14 Oktober 2021. (Kemenlu RI)

KJRI Guangzhou Gelar Pelatihan Memasak Kuliner Indonesia di Nanning

Willy Haryono • 26 Oktober 2021 20:28
Nanning: KJRI Guangzhou bekerja sama dengan Dharma Wanita Persatuan mempromosikan kuliner Indonesia melalui pelatihan memasak di Restoran Ubud pada Oktober ini.
 
Restoran Ubud merupakan rumah makan yang namanya terinspirasi dari Desa Ubud, Bali. Kini, ada tiga restoran Ubud di Kota Nanning, Tiongkok.
 
Berdasarkan keterangan di situs Kemenlu RI, Selasa, 26 Oktober 2021, hampir seluruh desain interior Restoran Ubud menampilkan arsitektur kayu dan ukiran bernuansa khas Bali.?

Dalam kegiatan kali ini, para pengajar pelatihan memasak merupakan para WNI yang tinggal di Guangzhou. Dua orang mengajarkan 5 kuliner nusantara, yaitu rendang Padang, ikan bakar Jimbaran, sate ayam Madura, nasi goreng Jawa dan tahu isi.
 
Selama pelatihan, kedua koki mengikuti seluruh proses secara tekun dan seksama, dari mulai proses penyiapan bahan hingga penyajian hidangan. Tak lupa keduanya juga mencicipi hidangan mereka untuk mendapatkan cita rasa otentik.
 
Selanjutnya, pihak restoran akan mengulang proses penyiapan dan menguji coba masakan sebelum memasukkannya ke menu reguler. 
 
Tidak hanya mengenalkan cara memasak dan cita rasa, kegiatan ini juga bertujuan mempromosikan bumbu dan rempah Indonesia agar lazim diterima publik setempat di Nanning. Diharapkan menu-menu khas Indonesia dapat segera tersedia di Nanning dan kota-kota lainnya di Tiongkok.
 
Baca:  Para Istri Dubes di Tiongkok Terpesona dengan Wonderful Indonesia
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan