Petugas menelusuri puing bangunan dan material lumpur dalam mencari korban tanah longsor di kota Atami, Shizuoka, Jepang, 5 Juli 2021. Foto: AFP/Charly Triballeau
Petugas menelusuri puing bangunan dan material lumpur dalam mencari korban tanah longsor di kota Atami, Shizuoka, Jepang, 5 Juli 2021. Foto: AFP/Charly Triballeau

Update Longsor Jepang

Longsor di Atami Jepang, 7 Orang Tewas dan 27 Hilang

MetroTV • 07 Juli 2021 13:27
Jepang: Setelah lima hari melakukan evakuasi terhadap korban longsor di Kota Atami, Prefektur Shizuoka, Jepang, tim gabungan setempat berhasil menolong 26 orang korban. Sementara tujuh dinyatakan tewas, dan 27 lainnya masih dilakukan pencarian.
 
Menurut laporan Kontributor Metro TV di Jepang Shao Ying, pencarian sempat terhenti satu jam karena cuaca yang membahayakan. Selain itu, evakuasi ini juga terkendala potensi adanya longsor susulan yang bisa saja memakan korban dari petugas.
 
"Kendala yang dihadapi selama 5 hari ini sejak terjadinya longsor di Atami pada Minggu lalu, pukul 10.30 waktu Jepang, adalah mereka takut akan terjadi longsor susulan. Sehingga dalam proses evakuasi korban, mereka harus hadapi lumpur sampah, dan memikirkan keselamatan para tim," ujarnya Rabu, 7 Juli 2021.

Untuk menekan korban lebih banyak, setidaknya 1.000 personil tim gabungan dikerahkan dalam evakuasi. Pemerintah setempat juga menyediakan 11 lokasi pengungsian bagi warga yang tinggal di sekitar daerah yang berpotensi longsor tersebut.
 
"Termasuk hotel sementara dijadikan tempat pengungsian darurat bagi sekitar 30.000 warga yang tinggal di daerah longsor yang kemungkinan akan terjadi longsor susulan," imbuh Shao. (Mentari Puspadini)
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MBM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan