Sebuah video berdurasi 30 detik yang ditunjukan pihak berwenang India menunjukkan sekelompok orang terperangkap berdiri membentuk setengah lingkaran di depan kamera endoskopi. Mereka terlihat mengenakan helm dan jaket pekerja konstruksi.
Para pria itu tampak kelelahan dan cemas, sementara seorang petugas penyelamat di luar menginstruksikan mereka untuk menunjukkan diri satu per satu untuk mengonfirmasi identitas mereka via walkie-talkie yang telah dikirim.
"Kami akan membawa Anda semua keluar dengan selamat, jangan khawatir," kata petugas penyelamat, seperti dilansir dari Al Jazeera, Rabu, 22 November 2023.
Video tersebut direkam melalui kamera endoskopi medis yang didorong masuk melalui pipa lebar dengan diameter 15 sentimeter dan dibor melalui puing-puing. Sebelum memasukan kamera, tim penyelamat telah berkomunikasi dengan orang-orang di dalam dengan menggunakan radio.
Belum diketahui penyebab terowongan itu runtuh, tetapi wilayah tersebut memang dikenal rawan longsor, gempa bumi dan banjir.
Upaya untuk mengeluarkan para pekerja relatif lambat karena adanya hambatan dalam pengeboran melalui puing-puing di daerah pegunungan.
Saat ini, tim penyelamat akan melanjutkan pengeboran secara horizontal melalui tumpukan puing setinggi 60 meter untuk mendorong pipa yang cukup besar agar para pekerja yang terjebak dapat merangkak keluar. (Kanaya Hairunissa)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News