Gempa berkekuatan 7,0 magnitudo menghantam daerah hutan di dekat Sungai Sepik pada dini Senin 3 April 2023.
Kantor Bencana Provinsi mengatakan, total tujuh orang sekarang diyakini telah meninggal -,naik dari tiga pada Senin,- dan sedikitnya 17 orang terluka.
Baca: Gempa Dahsyat di Papua Nugini Tewaskan Tiga Orang, Puluhan Rumah Terdampak. |
Direktur Samaritan Aviation Chris Cooke mengatakan, kelompok kemanusiaannya telah mengevakuasi pasien dengan luka parah dengan pesawat amfibi.
"Kami juga telah bekerja sama dengan Kantor Penanggulangan Bencana Provinsi Sepik Timur untuk melakukan survei udara dan darat di daerah yang terkena dampak," ucap Cooke, seperti dikutip AFP.
Seorang pejabat setempat, Emil Kongian mengatakan, 178 rumah telah hancur di daerah Karawari, dekat pusat gempa.
Gempa bumi dahsyat biasa terjadi di Papua Nugini, tetapi jarang menyebabkan kerusakan yang meluas.
Di luar kota besar dan kota besar, sebagian besar wilayah berpenduduk jarang, dan bangunan di sana cenderung terbuat dari kayu.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News