Para demonstran kembali melawan petugas dengan melemparkan batu,botol, serta kembang api dalam bentrok di daerah Dindaeng Kota Bangkok. Konfrontasi antara pendemo dan Polisi berjalan selama berjam-jam.
“Terlihat pula sejumlah orang mengalami luka dalam kericuhan ini termasuk satu orang Polisi,” kata presenter Metro TV Syaza Wisastro alam program Metro Siang, Minggu 8 Agustus 2021.
Kemudian, sebenarnya demonstrasi telah selesai sejak sore hari, namun karena banyaknya masyarakat memukul serta melempar benda ke arah polisi. Demonstran menuntut perdana Menteri Prayuth Chan-o-Cha untuk mengundurkan diri.
Hal tersebut dikarenakan Prayut Chan-o-Cha dianggap telah gagal dalam mengatasi pandemi Covid 19 di Bangkok. Hingga hari Sabtu, 7 Agustus 2021, lonjakan kasus covid-19 di Thailand mencapai 21.838 pasien positif dan 212 kasus kematian. (Taris Dwi Aryani)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id