KCNA menyebut rudal tersebut mengenai "target di lokasi sekitar 1.000 kilometer dari lepas pantai"
"Manuver luar biasa dari kendaraan hipersonik ini telah diverifikasi melalui uji coba penembakan terakhir," ungkap laporan tersebut, dilansir dari France 24.
Sejumlah foto di situs Rodong Sinmun, surat kabar milik Partai Pekerja Korut, memperlihatkan sebuah rudal meluncur dari daratan. Kim Jong-un terlihat mengawasi peluncuran tersebut, dikelilingi sejumlah pria berseragam.
Militer Korea Selatan (Korsel) mengatakan pada Selasa kemarin bahwa proyektil yang ditembakkan Korut telah mencapai kecepatan hipersonik dan memperlihatkan tanda-tanda jelas akan adanya "kemajuan" dibanding uji coba pekan kemarin.
Rudal hipersonik meluncur dengan kecepatan Mach 5 dan dapat melakukan manuver di tengah perjalanan. Hal ini membuat rudal hipersonik lebih sulit dilacak dan dicegat.
Uji coba terbaru Korut pada Selasa kemarin terjadi di saat Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (DK PBB) bertemu di New York, Amerika Serikat, dalam membahas program senjata Pyongyang.
Baca: Korut Tembakkan 'Proyektil Tak Dikenal' Usai Peluncuran Rudal Hipersonik
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News