Gempa itu berada pada kedalaman 24,8 kilometer yang menghantam laut di sekitar 211 kilometer timur tenggara Neiafu, menurut Survei Geologi Amerika Serikat (USGS).
“Berdasarkan semua data yang tersedia, ancaman tsunami dari Gempa ini sekarang telah berlalu,” kata Pusat Peringatan Tsunami Pasifik AS, seperti dikutip RNZ.
“Tidak ada ancaman tsunami ke Selandia Baru,” kata Badan Manajemen Darurat Nasional negara itu di Twitter.
Layanan meteorologi Tonga terus memperingatkan penduduk untuk tetap tinggal di pedalaman dan di dataran tinggi.
“Harap tetap berada di pedalaman dan di dataran tinggi dan tolong dengarkan radio sampai disarankan lebih lanjut. Untuk pelaut, menjauhlah dari terumbu karang ke laut dalam, ”katanya di halaman Facebook-nya.
Pada bulan Januari, letusan gunung berapi Hunga Tonga-Hunga Ha'apai memicu tsunami yang menghancurkan desa dan resor dan memutus komunikasi untuk negara Pasifik Selatan yang berpenduduk sekitar 105.000 orang. Sedikitnya tiga orang tewas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id