Ilustrasi jenazah. (Medcom.id)
Ilustrasi jenazah. (Medcom.id)

Penemuan Jenazah Korban Kapal Tenggelam di Jepang Dipastikan Bukan WNI

Marcheilla Ariesta • 07 Maret 2023 22:30
Tokyo: Sebanyak satu jenazah yang ditemukan usai kecelakaan kapal di Jepang bukan warga negara Indonesia (WNI). Jenazah tersebut milik kapten kapal yang berkewarganegaraan Taiwan.
 
"Operasi SAR masih terus berlangsung untuk mencari para awak Kapal Xin Chang Fa No. 88 berbendera Taiwan," kata Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia (PWNI dan BHI) Kementerian Luar Negeri RI Judha Nugraha, Selasa, 7 Maret 2023.
 
"Satu jenazah yang ditemukan kemarin telah teridentifikasi sebagai Kapten Kapal warga negara Taiwan berdasarkan data sidik jari," sambungnya lewat pesan singkat.

Baca juga: KBRI Tokyo Masih Konfirmasi Kebenaran WNI yang Tewas dalam Kecelakaan Kapal
 
Sementata itu, kata Judha, KBRI Tokyo dan Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia (KDEI) di Taipei, terus berkoordinasi dengan otoritas terkait. Tercatat, enam dari tujuh korban yang hilang adalah WNI.
 
Kapal penangkap ikan terguling di perairan dekat Kepulauan Sinkaku pada Minggu, 5 Maret 2023, sekitar pukul 13.30. Diyakini di kapal tersebut ada tujuh orang awak terdiri dari satu warga Taiwan dan enam lainnya WNI.
 
Penjaga pantai Jepang mengungkapkan, ada seorang ABK yang meninggal. Sebelumnya mereka melaporkan, korban yang ditemukan meninggal itu berkewarganegaraan Indonesia.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan