Dua berita terpopuler lainnya adalah kerja sama Indonesia-Inggris dalam membangun dan mengoperasikan kapal fregat serta pengiriman vaksin Covid-19 dari Amerika Serikat ke Tanah Air.
Berikut selengkapnya:
1. Palestina Respons Skeptis Paket Bantuan Ekonomi Israel
Bantuan dari Israel untuk Palestina ini mencakup pinjaman sebesar USD120 juta dan 16 ribu izin kerja. Pemerintah Israel juga akan mengizinkan masuknya bahan bangunan rekonstruksi dan zona penangkapan ikan di Gaza, Palestina.
Namun, sejumlah ekonom dan pebisnis Palestina menilai, gerakan ekonomi Israel ini tidak cukup.
Apa saja reaksi mereka terhadap sikap Israel ini? Cek selengkapnya di sini.
2. Indonesia-Inggris Akan Bangun Kapal Perang Jenis Fregat Serupa
Fregat adalah jenis kapal perang yang memiliki kecepatan luar biasa dan kemampuan manuver luwes.
Babcock, perusahaan kedirgantaraan, pertahanan dan keamanan yang berbasis di Inggris, akan memulai proses pembuatan kapal pekan depan. Mereka akan mulai membangun desain fregat Arrowhead 140 (AH140) yang canggih untuk Angkatan Laut Inggris di Skotlandia.
Apa pernyataan Kedutaan Besar Inggris di Jakarta mengenai kerja sama ini? Cek selengkapnya di sini.
3. Dubes AS: Bersama Indonesia, Kami Distribusikan Vaksin Aman dan Efektif
AS telah mengalokasikan 4,6 juta dosis vaksin Covid-19 untuk Indonesia. Jumat kemarin, gelombang kedua dari 4,6 juta dosis vaksin covid-19 sudah tiba di Indonesia.
Sisanya akan tiba dalam waktu paling lambat satu pekan ke depan. Vaksin Covid-19 yang dikirim AS adalah merek Pfizer.
Apa pernyataan Duta Besar AS untuk Indonesia Sung Kim mengenai penyaluran bantuan ini? Cek selengkapnya di sini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News