Dewan Manajemen dan Pengurangan Risiko Bencana Nasional Filipina mengatakan bahwa 19 orang masih dinyatakan hilang setelah hujan deras melanda setidaknya lima wilayah di 13 provinsi negara tersebut.
Melansir dari laman Anadolu Agency, Senin, 26 Desember 2022, hujan deras tercatat di provinsi Camarines Sur dan Misamis Occidental, serta wilayah Visayas Timur, Bicol, dan Mindanao Utara.
Badan cuaca Filipina, PAGASA, mengatakan bahwa angin dingin dan hangat akan terus membawa hujan ke Visayas, Caraga, Mindanao Utara, Semenanjung Zamboanga, Basilan, Sulu, Tawi-Tawi, dan Palawan. Kondisi ini disebut PAGASA "dapat memicu banjir dan tanah longsor."
PAGASA juga mengatakan bahwa banjir di Filipina kali ini berdampak pada lebih dari 23.700 keluarga yang melibatkan lebih dari 100.000 orang.
Sekitar 44.700 orang, yang telah mengungsi akibat hujan dan banjir, kini sedang tinggal di 27 pusat evakuasi.
Baca: Badai Tropis Terjang Filipina, Setidaknya 45 Orang Tewas
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News