Prabowo Subianto dan Duta Besar Ukraina untuk Indonesia Vasyl Hamianin. Foto: Instagram
Prabowo Subianto dan Duta Besar Ukraina untuk Indonesia Vasyl Hamianin. Foto: Instagram

Ucapan Selamat Zelensky dan PM Inggris untuk Prabowo Subianto

Fajar Nugraha • 21 Maret 2024 16:23
Jakarta: Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky memberikan selamat kepada Prabowo Subianto, setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) resmi menyatakan pasangan Prabowo-Gibran memenangkan pemilu.
 
Dari akun Instagram Duta Besar Ukraina untuk Indonesia Vasyl Hamianin menyebutkan, dirinya melakukan pertemuan dengan Prabowo Subianto dan menyerahkan surat dari Presiden Volodymyr Zelensky.
 
“Metings with His Excellency Prabowo are always very inspiring and enlighting (bertemu dengan Yang Mulia Prabowo selalu penuh dengan Inspirasi dan mencerahkan),” tulis Dubes Hamianin, dalam posting Instagram.

“This time I had a great honour to present the letter from my President H. E. Volodymyr Zelenskyy to Yang Mulia Bapak Prabowo and have a meaningful discussion on the future development of bilateral relations between Ukraine and the Republic of Indonesia,” imbuh Dubes Hamianin.
 
Atau dalam bahasa Indonesia berarti “Kali ini saya mendapat kehormatan besar untuk menyampaikan surat dari Presiden saya Volodymyr Zelensky kepada Yang Mulia Bapak Prabowo dan melakukan diskusi bermakna mengenai perkembangan masa depan hubungan bilateral antara Ukraina dan Republik Indonesia.”
 
Dubes Hamianin juga mengunggah Zelensky dan Presiden Terpilih Prabowo Subianto berbicara melalui telepon. Presiden Ukraina mengucapkan selamat kepada Prabowo atas keberhasilannya dalam pemilihan Presiden Republik Indonesia.
 
“Kedua pemimpin membicarakan isu mengenai agenda global dan bilateral, terutama formula perdamaian dan inisiatif kemanusiaan lainnya,” sebut Dubes Hamianin.
 
“Tidak hanya itu, Presiden Zelensky menggarisbawahi peran penting fundamental Indonesia dalam partisipasi di KTT Perdamaian sebagai salah satu kekuatan global dan kontributor bagi perdamaian dan keamanan dunia,” imbuhnya.
 
Ucapan selamat juga diutarakan oleh Perdana Menteri Inggris Rishi Sunak yang diwakili Duta Besar Besar Inggris untuk Indonesia, Dominic Jermey yang diutarakan melalui ‘X’.
 
“Selamat kepada Presiden Terpilih Prabowo atas konfirmasi kemenangan dalam pemilu bulan lalu. Seperti yang Perdana Menteri Rishi Sunak ucapkan melalui surat, Inggris menantikan kemitraan yang terus tumbuh kuat di tahun-tahun mendatang,” sebut Jermey.
 
Hasil rekap dalam berita acara paslon nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar memperoleh 40.971.906 suara. Paslon nomor urut 2 Prabowo-Gibran memperoleh 97.214.691 suara. Kemudian paslon nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD memperoleh 27.408.787  suara.
 
Keputusan KPU Nomor 360 Tahun 2014 Penetapan Hasil Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan Daerah, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi, dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota secara Nasional dalam Pemilihan Umum Tahun 2024. Rekapitulasi meliputi perolehan suara di 38 provinsi di Indonesia dan 128 wilayah luar negeri.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan