Di situasi yang sudah kondusif di Vietnam, KBRI Hanoi memperkenalkan kue khas Indonesia kepada para pelajar dan mahasiswa Vietnam di Pusat Promosi Budaya Umah Indo.
Kali ini, kue yang diperkenalkan adalah kue tradisional klepon yang terbuat dari tepung ketan, diisi dengan gula aren cair dan ditaburi kelapa parut. Kue klepon dapat dengan mudah ditemukan di banyak daerah di Indonesia.
Para peserta diajari mengenai bahan-bahan dan bagaimana cara membuatnya. Tentu saja para peserta berkesempatan untuk mencicipi makanan tersebut.
"Ini adalah pertama kalinya saya menghadiri acara seperti ini. Saya sangat tertarik untuk membuat makanan Indonesia sendiri," ujar Oluwafemi David, seorang mahasiswa di Universitas Nasional Vietnam.
"Pembuatan Klepon tidak terlalu sulit dan rasanya cukup enak, saya suka sekali," sambungnya, dalam keterangan di situs Kemenlu RI, Jumat 12 Juni 2020.
Acara ini diikuti oleh para pelajar Vietnam dan juga mahasiswa asing dari beberapa universitas di Hanoi, seperti Akademi Wanita Vietnam, Universitas Ekonomi Nasional, Sekolah Internasional, Universitas Nasional Vietnam dan lain-lain.
Vietnam merupakan salah satu negara yang telah berhasil menghadapi pandemi virus korona (covid-19). Hingga Jumat 12 Juni, tercatat jumlah kasus korona di Vietnam mencapai 332 orang tanpa ada satu pun kematian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News