Dia mengungkapkan hal tersebut di sela pertemuan dengan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe pada Selasa 17 April 2018 kemarin. Dia mengatakan telah melakukan diskusi tingkat tinggi dengan Pyongyang.
"Kami sudah berbicara langsung. Saya meyakini ada niat yang sangat baik dari Korea Utara," katanya disamping Abe, seperti dilansir dari laman CNN, Rabu 18 April 2018.
Pernyataan itu menjadi pembuka pertemuan dua hari Trump dengan Abe yang memang topik pembahasannya sebagian besar mengenai pertemuan dengan Kim Jong-un.
Trump menggelengkan kepala saat ditanya AS sebagai tempat bertemu keduanya. Namun, dia juga tidak membahas lokasi mana saja yang menjadi pertimbangannya.
Meski demikian, sejumlah pejabat AS sempat menyinggung sejumlah lokasi, selama beberapa bulan terakhir. Di antaranya, Ulan Bator Mongol, zona demiliterisasi Korea, Stockholm atau Jenewa, Pulau Jeju, atau Asia Tenggara.
Seoul atau Pyongyang kemungkinan tidak akan dipilih untuk menggelar pertemuan itu, tapi para pejabat tidak menepikan opsi tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News