Quito: Setidaknya enam tahanan tewas di dalam penjara Ekuador usai baku tembak. Penjara ini diketahui sempat mengalami krisis dan kerap terjadi bentrokan.
Pembunuhan seorang tahanan oleh tahanan lainnya memicu keributan di penjara yang terletak di kota pesisir Guayaquil.
Dilansir dari AFP, Jumat 31 Mei 2019, lima dari korban tewas telah berhasil diindentifikasi. Sementara satu korban lainnya belum dapat diindentifikasi karena luka bakar yang cukup parah.
Namun, pihak berwenang dari penjara tersebut tak membeberkan jumlah korban yang terluka akibat bentrokan ini.
Akibatnya, ratusan anggota keluarga tahanan melakukan protes di luar penjara untuk meminta informasi tentang kerabat mereka.
Pemerintah Ekuador juga terpaksa mengumumkan status darurat di dalam penjara tersebut sebagai respons terhadap gelombang kekerasan yang cukup fatal di dalamnya.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan