medcom.id, Kaneohe: Apa yang akan dilakukan dua pemimpin negara dunia saat bertemu di pulau yang sama di Hawaii menjelang Natal? Bagi Presiden Amerika Serikat Barack Obama dan Perdana Menteri Malaysia Najib Razak, bermain golf bersama adalah ide yang bagus.
Kedunya pekan ini berlibur di Oahu. Obama dan Najib bermain bersama di pangkalan militer Marine Corps, Hawaii, Rabu (24/12/2014), dalam cuaca mendung nan teduh. Mereka berdua tampak akrab, tersenyum dan tertawa bersama dalam balutan baju kasual.
Walau Obama hampir selalu bermain golf semasa liburan, ia biasanya hanya mengajak teman atau penasihat terdekat. Namun dalam beberapa tahun terakhir, orang nomor satu di Negeri Paman Sam itu mengizinkan petinggi negara lainnya untuk bermain, dengan sedikit 'bumbu' diplomasi negara di sela-sela permainan.
Tahun lalu, Obama bermain bersama PM Selandia Baru John Key di Hawaii.
Masa berlibur Obama biasanya terlarang bagi media, namun kemarin reporter dan fotografer diizinkan melihat permainan Obama dan Najib.
"Selamat Natal," ucap Obama singkat sambil melambaikan tangan ke awak media, seperti dikutip Associated Press.
Najib menjabat PM Malaysia sejak 2009. April lalu, Obama melakukan kunjungan kenegaraan pertamanya ke Malaysia.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan