Roy Bennett tiba di Pengadilan Tinggi Zimbabwe di Harare, 12 Januari 2010. (Foto: AFP/DESMOND KWANDE)
Roy Bennett tiba di Pengadilan Tinggi Zimbabwe di Harare, 12 Januari 2010. (Foto: AFP/DESMOND KWANDE)

Tokoh Oposisi Zimbabwe Tewas dalam Kecelakaan di AS

Willy Haryono • 19 Januari 2018 11:19
New Mexico: Tokoh oposisi utama di Zimbabwe, Roy Bennett, meninggal dunia dalam kecelakaan helikopter di area terpencil di negara bagian New Mexico, Amerika Serikat. Ia tewas di usia 60 tahun.
 
Menurut keterangan Kepolisian New Mexico, Kamis 18 Januari 2018, Bennett meninggal dunia bersama istrinya, Heather, dan tiga orang lainnya saat helikopter mereka jatuh pada Rabu 17 Januari. 
 
Seorang korban selamat menghubungi polisi, namun tidak dapat menyebutkan di kawasan pegunungan mana kecelakaan terjadi. Setelah pencarian selama beberapa waktu, helikopter ditemukan sekitar 10 mil dari kota Raton. 

"Puing helikopter terbakar sehingga identifikasi sulit dilakukan," ujar Kepolisian New Mexico, seperti dilansir AFP. Polisi hanya dapat mengonfirmasi Bennett dan istrinya adalah dua dari beberapa korban tewas. 
 
Bennett, yang tinggal di Afrika Selatan dalam beberapa tahun terakhir, mulai dikenal publik sebagai salah satu pejabat Gerakan Perubahan Demokratik (MDC) di Zimbabwe. 
 
Pada 2009, Bennett ditangkap beberapa saat sebelum dilantik sebagai wakil menteri pertanian. Ia dituduh menyumbangkan dana dalam rencana menggulingkan presiden Robert Mugabe. 
 
Meski Bennett terbukti tidak bersalah, Mugabe menolak melantiknya hingga dua tahun ke depan. 
 
Khawatir ditangkap atas tuduhan lain, Bennett melarikan diri dari Zimbabwe dan pindah ke Afsel.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan