Polisi masih mencari korban tewas akibat ambruknya jembatan di Florida. (Foto: AFP)
Polisi masih mencari korban tewas akibat ambruknya jembatan di Florida. (Foto: AFP)

4 Orang Tewas Tertimpa Jembatan Ambruk di Florida

Sonya Michaella • 16 Maret 2018 08:42
Miami: Empat orang dikonfirmasi tewas akibat tertimpa jembatan yang ambruk di dekat Universitas Internasional Florida, Amerika Serikat, Kamis 15 Maret waktu setempat.
 
Tak hanya itu, delapan mobil juga dilaporkan terjebak dalam reruntuhan material jembatan.
 
Dilansir dari NBC, Jumat 16 Maret 2018, jembatan yang menghubungkan kampus dan asrama mahasiswa ini baru saja diselesai dibangun dan belum dioperasikan.

"Kami akan terus mencari apakah ada korban yang terjebak di reruntuhan jembatan," kata pihak kepolisian setempat.
 
Sementara itu, sekitar 10 korban luka dibawa ke Pusat Medis Regional Kendall, di mana dua orang kritis dan delapan lainnya menderita memar hingga patah tulang.
 
Wakil Wali Kota Miami Maurice Kemp mengatakan, petugas penyelamat masih berupaya menjangkau mobil-mobil yang tertimbun beton.
 
Sebuah crane langsung dikerahkan untuk mengangkat jembatan yang ambruk yang membentang di Southwest Eight Street.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan