Ledakan ini terjadi tepatnya di Kota Cucunuba, negara bagian Cundinamara, sekitar 90 kilometer dari Bogota. Diperkirakan, sekitar 21.30 malam waktu setempat terjadi ledakan.
Presiden Kolombia, Juan Manuel Santos yang kini sedang melakukan kunjungan kenegaraan ke Prancis, mengungkapkan "rasa solidaritasnya kepada para korban".
Dilansir AFP, Sabtu 24 Juni 2017, penyebab ledakan sampai saat ini belum diketahui dan masih diselidiki oleh para pejabat setempat.
Sebelumnya, dikabarkan juga terjadi ledakan yang mengakibatkan satu orang tewas dan 18 lainnya terjebak di tambang batubara.
"Kami akan menggali sepanjang malam untuk mencari dan menyelamatkan korban hilang," kata Direktur Unit Tanggap Darurat Cucunuba, Wilson Garcia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News