Seperti dilansir BBC, Kepolisian Oslo memastikan tidak ada korban jiwa. Beruntung, para korban yang mengalami luka-luka juga tak begitu parah. Para korban sudah dilakukan penindakan medis.
Menurut laporan, ada sekitar 1.800 mahasiswa yang hadir di venue DJ Steve Aoki manggung. Sesaat usai kejadian, lokasi konser ditutup dan para pengunjung dievakuasi. Petugas pemadam kebakaran juga dikerahkan ke lokasi konser, Sentrum Scene, Oslo.

Serpihan atap yang terjatuh. (Mirror)
Dilansir Daily Mail, otoritas keamanan setempat mengatakan lapisan plester yang jatuh dari atap lokasi konser punya tebal sekitar 2 centimeter. Benda itu jatuh dari area dengan luasan sekitar meter persegi dari atap venue.
Sementara, seorang mahasiswa yang menghadiri konser, Charlotte Nilsen, mengatakan kepada kantor berita Norwegia NTB kalau atap yang jatuh itu telah membuat kekacauan total. "Alarm kebakaran berbunyi segera," kata Nilsen seperti dikutip Daily Mail.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id