Seperti dikutip CNN, Sabtu 14 Januari, keributan terbaru terjadi di Alcacuz, penjara terbesar di negara bagian Rio Grande do Norte.
Polisi dan personel militer khusus dikerahkan ke lokasi, saat keributan terjadi pada Sabtu malam. Kericuhan terjadi setelah perkelahian antar geng PCC dan Sindicato do Crime do RN.
PCC yang berbasis di Sao Paulo pernah terlibat dalam kericuhan fatal lainnya tahun ini.
Gelombang kekacauan di penjara Brasil dimulai sejak 1 Januari, saat sedikitnya 56 narapidana tewas di Anisio Jobim Penitentiary Complex di Manaus. Para korban dipenggal dan jasadnya dilemparkan melewati tembok penjara.
Sergio Fontes, pejabat keamanan negara bagian Amazonas, mengatakan keributan itu dipicu perdagangan narkotika di dalam penjara.
Satu hari setelahnya, empat narapidana tewas di Prison Unit of Puraquequara di Manaus. Di negara bagian Roraima, 33 orang tewas pada 6 Januari di penjara Agricultural Penitentiary of Monte Cristo.
Pada 8 Januari, empat narapidana tewas di penjara publik Desembargor Raimundo Vidal Pessoa di Manaus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News