San Juan: Ledakan di sebuah gardu listrik mengakibatkan sebagian besar Puerto Riko wilayah utara gelap gulita, Minggu 11 Februari 2018. Ini merupakan kemunduran bagi Puerto Rico dalam memulihkan kembali stabilitas pasokan listrik usai dilanda Badai Maria lima bulan lalu.
Otoritas Tenaga Listrik Puerto Rico mengatakan beberapa kota tidak memiliki daya, termasuk daerah ibu kota, San Juan.
Namun mereka optimistis aliran listrik akan kembali mengalir dalam waktu satu hari saat gardu induk selesai diperbaiki.
Carlos Monroig daro Otoritas Tenaga Listrik Puerto Rico mengatakan kepada CBS News bahwa penyebab ledakan adalah kerusakan mekanis.
"Kami mencoba memulihkannya secepat mungkin," kata perusahaan itu, Senin 12 Februari 2018.
Monroig menyebut aliran listrik harus kembali mengalir paling lambat Senin malam.
Asap hitam mengepul dari gardu induk usai ledakan. Wali Kota San Juan, Carmen Cruz, menuliskan di Twitter bahwa tidak ada korban jiwa dalam ledakan tersebut.
Badai Maria yang masuk Kategori 4 menghancurkan dua pertiga sistem distribusi listrik di Puerto Rico tahun lalu. Kerugian akibat badai diperkirakan mencapai USD94 miliar.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan