Menurut Reza, jumlah suara kaum muda cukup tinggi sehingga memiliki pengaruh sangat besar bagi kelangsungan negara.
"Saya percaya setiap anak muda memiliki hak untuk memperjuangkan cita-cita masing-masing," kata Reza dalam pernyataan tertulis yang diterima Medcom.id, Senin, 18 Februari 2019.
"Nah, ketika mereka diam atau tidak punya andil dalam memilih pemimpin bangsa, itu tidak akan punya pengaruh apapun dalam hidup mereka. Bisa jadi mereka terbawa arus kepemimpinan, yang bahkan mereka tidak ingin, dan malah menyebabkan mimpi mereka ikut berubah," lanjutnya.
Reza mengajak semua kalangan yang sudah punya hak pilih, terutama kaum muda, untuk menjadi bagian dari kampanye 100% Indonesia Nyoblos (IN). Caranya, datang ke Tempat Pemungutan Suara masing-masing dan memilih pasangan capres-cawapres serta calon legislatif pada 17 April 2019.
Reza dan We The Youth membagikan empat saran dalam memilih kandidat yang akan duduk di kursi eksekutif dan legislatif. Pertama, mengenali profil kandidat yang ada. Kedua, mengenali tim sukses setiap kandidat. Ketiga, membaca berita terkini seputar Pilpres dan kandidat. Terakhir, menyimak debat kandidat yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News