medcom.id, Jakarta: Aurel Hermansyah patut bersyukur, di ulang tahunnya ke-16 yang jatuh pada 10 Juli 2014, putri sulung dari Krisdayanti dan Anang Hermansyah itu mendapat hadiah mobil.
Sayangnya, Aurel tidak bisa langsung mengemudikan mobil barunya untuk sekedar pergi dengan teman-temannya. Ibu kandung Aurel, Krisdayanti, menerapkan aturan tegas bagi anak-anaknya agar mematuhi peraturan lalu lintas.
Aurel yang baru berusia 16 tahun praktis belum memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM), sehingga pelantun 'Susah Jatuh Cinta' itu harus menunggu tahun depan untuk bisa mengemudikan mobil berwarna kuning itu.
"Saya bilang 17 tahun aja baru boleh bawa mobil keliling Jakarta. Kalau sekarang kan baru 16 tahun, cukup di sekitar komplek aja," ucap Krisdayanti saat ditemui awak media di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, pada Sabtu (11/7/2014).
Ketegasan Krisdayanti ini juga dikarenakan alasan keselamatan.
"Umur 17 kan baru (bisa) punya SIM, saya selalu bilang ke anak-anak agar disiplin. Jangan merasa paling benar. Karena saya lihat sekarang banyak anak remaja yang selfi-an di mobil, itukan jadi nggak aman," ungkapnya.
"Sebetulnya hadiah mobil itu imbalan dari kerja keras juga, karena Pipi (Anang) dan bundanya udah mengizinkan syuting di jam larut. Diliat positifnya, kalo Aurel bisa disiplin, karena didalam acara itu Aurel kan bekerja bersama orang-orang besar (publik figur)," tutup Krisdayanti.
(asa)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id