Roma Irama (tengah). Antara/Indrianto Eko
Roma Irama (tengah). Antara/Indrianto Eko

Rhoma Irama: Lebih Konstitusional Pilkada Lewat DPRD

Agustinus Shindu Alpito • 26 September 2014 19:20
medcom.id, Jakarta: Polemik pemilihan kepala daerah melalui DPRD terus menuai tanggapan. Rhoma Irama, raja dangdut yang juga sempat mencalonkan diri sebagai calon presiden pada pemilu lalu ikut angkat bicara.
 
"Kita harus terima (pemilihan kepala daerah melalui DPRD) sebagi putusan konstitusional. Tetapi, Pilkada langsung atau lewat DPRD keduanya punya kelebihan dan kelemahan," kata Rhoma kepada Metrotvnews.com di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis 26 September 2014.
 
"Tetapi lebih konstitusional pemilihan kepala daerah lewat DPRD, sesuai sila ke-4, 'Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan'. Demokrasi kita bukan liberal. Semua ada kebaikan dan kekurangan," tegas Rhoma.

Sebelumnya, para seniman di antaranya musisi ikut menanggapi persoalan ini. Salah satu yang vokal menentang keputusan DPR soal pemilihan kepala daerah ini adalah Glenn Fredly. Melalui akun Twitter-nya, Glenn bahkan mendambakan kekuatan rakyat untuk menuntut demokrasi dan keadilan melalui unjuk rasa secara langsung.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIT)




TERKAIT

BERITA LAINNYA