Novi Amelia diketahui sedang duduk di balkon kamar apartemennya. Selepas azan Subuh, sekuriti yang sedang berpatroli sempat melihat Novi. Dia lalu meneriaki Novi agar tidak melakukan aksi nekat.
"Saksi sekuriti kebetulan melakukan patroli, kemudian dia melihat seseorang yang lagi duduk di luar tembok, lis tembok samping jendela lantai 8 daripada apartemen tersebut. Kemudian sekuriti sempat teriak dari bawah," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Ridwan Soplanit di Jakarta, Rabu (16/2/2022).
Namun, teriakan sekuriti diabaikan Novi. Dia tetap melakukan perbuatan nekat dengan lompat dari lantai 8 apartemen miliknya. Novi tewas dan langsung dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta.
"Mungkin tidak terdengar karena terlalu tinggi, kemudian di waktu yang singkat, orang tersebut menjatuhkan diri ke bawah, ke lantai dasar di depan parkiran," katanya.
Nama Novi Amelia mencuat setelah menabrak tujuh orang di Jakarta Barat pada tahun 2012. Kecelakaan itu semakin menghebohkan karena Novi diketahui mengendarai mobil dengan hanya memakai pakaian dalam.
Akibat kasus itu, dia dihukum enam bulan penjara dengan masa percobaan selama satu tahun.
Tak berselang lama pada 2013, model majalah dewasa itu kembali menjadi pusat pemberitaan ketika mengamuk dan cekcok dengan seorang tukang ojek di kawasan Mampang.
Diduga karena depresi, Novi kembali diamankan polisi karena tiba-tiba berteriak-teriak di kawasan Tebet, Jakarta, pada 2016.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id