Joy Tobing (Foto: Instagram)
Joy Tobing (Foto: Instagram)

Sembuh dari Covid-19, Ini Makanan yang Dikonsumsi Joy Tobing

Cecylia Rura • 02 Oktober 2020 13:09
Jakarta: Penyanyi Joy Tobing kini telah dinyatakan sembuh dari Covid-19 setelah menjalani isolasi mandiri dan mengonsumsi obat dari dokter maupun obat herbal Chinese. Selain itu, Joy Tobing juga mengonsumsi sejumlah makanan dan minuman bergizi.
 
"Minum vitamin D3, vitamin E, vitamin C, makan makanan yang banyak mengandung protein, minum susu, minum air hangat dikasih lemon dan madu, makan buah yang banyak, makan putih telur rebus sehari 2-3 butir," kata Joy Tobing dihubungi wartawan, Kamis 1 Oktober 2020.
 
Di samping itu, Joy Tobing juga mengonsumsi kuah sop daging dan kuah sop ayam kampung. Joy Tobing juga melumuri tubuhnya dengan minyak kayu putih dan menjaga kebersihan mulut.

"Membaluri badan dengan minyak kayu putih, kumur-kumur betadine atau air garam setiap habis sikat gigi, dan istirahat yang banyak, berjemur sambil olahraga ringan," kata Joy Tobing.
 
Joy Tobing mulai merasakan gejala terpapar Covid-19 pada Agustus lalu, seperti demam, keringan dingin, flu, batuk gatal, pusing, hingga indera penciuman menghilang. Saat itu, Joy Tobing banyak berkegiatan bernyanyi baik secara daring maupun show.
 
Joy Tobing dinyatakan positif Covid-19 pada 7 September 2020. Setelahnya, dia melakukan isolasi mandiri di rumah ditemani sang adik, dr. Jeffri Tobing.
 
Pada 25 September, Joy Tobing dinyatakan sembuh dari Covid-19 dari hasil PCR swab test dari RS Mayapada. Hasil tes Joy Tobing negatif Covid-19. Kini, Joy Tobing masih menjalani isolasi mandiri hingga 7 Oktober 2020.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan