Jakarta: Pengacara kondang Hotman Paris menyoroti kasus dua ibu yang ditahan karena mencuri susu dan minyak kayu putih di sebuah toko di Kota Blitar, Jawa Timur. Hotman menyebutkan bahwa kedua orang tersebut memang salah tetapi maaf adalah obat dari semua kesalahan.
"Atas nama 2 Ibu ibu ini Hotman minta maaf kepada pemilik toko atau supermarket! Maafkan mereka yang salah tapi sedang menderita kegetiran ekonomi!" ucap dia dalam akun Instagram @hotmanparisofficial, Rabu, 8 September 2021.
"Bila perlu Hotman ganti rugi pemilik toko yang barangnya dicuri!!" lanjut dia.
Hotman meminta agar para pengikutnya di media sosial tersebut turut membantunya meminta maaf pada pemilik toko. "Pemilik toko tdk salah sbg korban! Kita ramai ramai minta maaf ke pemilik toko!" ucap dia.
Ajakan itu mendapat berbagai respons positif dari warganet maupun para publik figur. Banyak yang ingin membantu memenuhi kebutuhan pokok kedua ibu tersebut.
"Saya ikut Bang Hotman ????" ucap influencer Atta Halilintar dalam kolom komentar.
Baca: Pengusaha Sumbang Rp2 Triliun untuk Penanganan Covid-19, Ini Respons Hotman Paris
Bahkan brand produk makanan Rose Brand ingin ikut membantu kedua ibu tersebut. "Terima kasih Bang Hotman sudah raise issue ini. Izinkan kamu membantu sebisanya kebutuhan bahan pokok untuk ibu-ibu ini dan anaknya," tulis akun @rosekuliner.
"IG Hotman langsung membuahkan hasil banyak perusahaan2 besar langsung mau bantu dan support ibu dan anak ini, mohon info apabila ada yang tau alamatnya," demikian postingan terbaru dari Hotman.
Polisi menangkap dua emak-emak di Blitar, Jawa Timur, pada Selasa, 31 Agustus 2021. Mereka mencuri di dua toko berbeda karena alasan ekonomi.
Keduanya dijerat Pasal 363 KUHP. Mereka terancam hukuman penjara tujuh tahun.
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan