Awalnya, pemeriksaan keduanya dijadwalkan hari ini, namun Aaliyah yang masih berada di luar kota meminta jadwal pemeriksaan diundur pada Jumat, 30 Agustus 2024.
Perubahan jadwal pemeriksaan itu disampaikan oleh kuasa hukum Aaliyah Massaid serta Thariq Halilintar, Sangun Ragahdo, melalui pesan ke awak media.
"Reschedule pastinya kalau besok, Aaliyah Massaid sendiri masih di luar kota," kata Ragahdo lewat pesan singkat yang dibagikan kepada awak media, Kamis, 29 Agustus 2024.
Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi membenarkan adanya laporan Aaliyah soal tudingan hamil duluan. Ia membeberkan kronologi Aaliyah yang tak terima difitnah hingga kemudian melaporkan akun-akun media sosial itu ke pihak kepolisian.
| Baca juga: SM Entertainment Ungkap Baru Tahu Laporan Soal Taeil pada Pertengahan Agustus |
“Berdasarkan saudari AM jadi sekitar 28 Juli pelapor sedang berada di rumah di kawasan Pondok Indah, kemudian membuka TikTok dan YouTube, bahwa ada akun yang menyatakan pelapor hamil di luar nikah. Padahal pada saat itu pelapor sedang haid," ungkap Ade, Senin, 26 Agustus 2024.
Menindak lanjuti laporan Aaliyah, pihak kepolisian tengah mendalami penyelidikan terkait kasus yang menimpa kedua pasangan selebriti tersebut.
“Untuk saat ini masih didalami penyelidikannya ya. Yang dilaporkan terkait kejahatan informasi dan transaksi elektronik UU Nomor 1 Tahun 2024 tentang perubahan kedua UU Nomor 11 Tahun 2018 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) sebagaimana dimaksud dalam Pasal 27A juncto pasal 45 Ayat (24) dan/atau Pasal 310 KUHP dan/atau Pasal 311 KUHP dan/atau Pasal 315 KUHP," tutur Ade.
(Syarief Muhammad Syafiq)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id