Baginya, ada satu masalah yang harus diselesaikan guna menunjang kenyamanan tinggal di Ibukota, macet.
Macet sudah jadi bagian dari kehidupan warga Jakarta, termasuk Danilla. Melihat masalah ini, penyuka makanan dim sum ini memiliki analisa sendiri. (Danilla, Melagu dalam Pilu)
Menurut Danilla pangkal kemacetan di Indonesia, khususnya Jakarta adalah mudahnya memiliki kendaraan bermotor.
“Solusi mengatasi kemacetan adalah mengurangi adanya kredit mobil dan menjadikan angkutan umum lebih efisien dan efektif. Misal kalau sudah ada TransJakarta, enggak perlu ada Kopaja lagi. Diperbanyak saja armada TransJakarta-nya,” kata Danilla. (VIDEO DANILLA)
Danilla kini mengandalkan transportasi publik dalam aktivitas sehari-hari, terkecuali saat dirinya membawa peralatan banyak untuk tampil. (KISAH-KISAH DI BALIK LAGU DANILLA)
“Kenapa saya naik kendaraan umum, pertama karena duitnya enggak ada. Naik apalagi selain kendaraan umum? Lalu jauh lebih murah meski lebih capek,” jawabnya.
Saat disinggung apakah naik transportasi publik akan jadi gaya hidup Danilla ke depannya, pelantun lagu Berdistraksi itu tidak menyangkal.
“Mungkin banget. Saya sering sama Lafa pergi naik bus kalau pas enggak bawa barang banyak.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id