Mandra. (Foto: Medcom.id/Cecylia Rura)
Mandra. (Foto: Medcom.id/Cecylia Rura)

Bukan Opor dan Ketupat, Ini Kuliner Lebaran Mandra

Cecylia Rura • 06 Juni 2019 15:13
Jakarta: Lebaran di Indonesia identik dengan masakan tradisional khas nusantara seperti opor ayam, kari, disertai ketupat dan es buah. Berbeda dengan Keluarga Mandra, menu masakan soto tangkar sudah seperti menu wajib yang harus ada menghidupkan suasana Lebaran meski menu itu sering disajikan di rumah.
 
"Gua kalau kagak ada itu kagak merasa ada Lebaran. Sekalipun kadang-kadang, sering, artinya enggak Lebaran ya bikin itu," kata Mandra di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis, 6 Juni 2019.
 
Menu masakan soto tangkar sudah mendarah daging bagi Mandra. Setidaknya, makanan ini dia cicipi sejak kecil dan tidak ingin menghilangkan rasa otentiknya.

"Mau ada mau enggak kagak ada urusan, kalau saya ini ada rasa ganjelan," jelasnya.
 
Lebaran hari kedua tahun ini Mandra sekeluarga bersilaturahmi ke rumah Rano Karno bersama beberapa kru film Doel. Tampak Suti Karno, Ahmad Zulhoir, Adam Jagwani, dan Rey Bong ikut hadir.
 
Selepas silaturahmi hari kedua Lebaran, tim film Doel melakukan tur promo film ke beberapa kota dimulai dari Depok Jumat besok hingga 22 Juni mendatang.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan