Setelah 18 tahun ditutupi, rumor kehamilan Diana kembali mengemuka setelah West End mengadakan pertunjukan teater yang bercerita mengenai kontroversi kehidupan dan kematian Diana.
Pertunjukan berjudul "Truth, Lies, Diana" (Kebenaran, Kebohongan, Diana) digelar pada Rabu, 7 Januari 2015. Penonton disajikan kisah ibu dari calon Raja Inggris mengandung bayi Muslim. Dodi diketahui merupakan seorang Muslim.
Sutradara pertunjukan Jon Conway yang juga menjadi pemain di teater tersebut, menulis skenario berdasarkan transkrip dari pemeriksaan mendalam atas kematian Diana.
Dilansir Mirror, Jon mendapatkan bocoran dari dokumen resmi. Dia juga telah mewawancara mantan kekasih Diana, James Hewitt, dan Butler Paul Burrell.

Lady Diana dan Dodi Al Fayed (Foto:inquisitr)
Meski klaim mengenai kehamilan Diana tidak dibenarkan oleh pemeriksaan resmi, Jon Coway memberikan bukti testimoni dari mantan pacar seorang dokter di rumah sakit Pitié-Salpetriere. Di rumah sakit tersebut Diana menghembuskan napas terakhir.
Testimoni menyatakan mantan pacar dokter tersebut, benar memberi bocoran dokumen resmi mengenai otopsi meninggalnya Diana.
Pada pertunjukan tersebut ada adegan dimana Rose, seorang perwira forensik Inggris memanggil dokter Yasser yang memeriksa Diana. Dokter Yasser lalu memanggil dokter lain yang berjaga pada malam Diana meninggal.
Pada pertunjukan tersebut, dokter berdialog dengan Yasser dalam bahasa Arab, "Aku tidak percaya ini. Apakah Anda bertugas?" Dijawab Yasser, "Ya, ya... Apa? Dia (Diana) hamil?"
"Ya, bayangkan bahwa ibu dari calon Raja Inggris mengandung bayi Muslim," ujar dokter tersebut kepada Yasser.

Pangeran Charles dan Camilla Parker Bowles (Foto:Mirror)
Telegraph melaporkan, pertujukan kontroversial yang masih akan digelar di teater Charing Cross hingga 14 Februari 2015, itu juga menampilkan adegan mantan kekasih Diana, James Hewitt, menyatakan bahwa Diana memergoki Pangeran Charles berselingkuh dengan Camilla Parker Bowles beberapa hari sebelum pernikahan Diana dan Charles pada 1981. Saat itu, Diana hendak membatalkan pernikahan, tapi urung dilakukan.
Masih pada pertunjukan tersebut, Hewitt mengklaim Diana mengetahui Pangeran Philip memiliki banyak teman kencan, tetapi Philip dan Ratu memiliki 'kesepakatan' untuk tidak membocorkan hal tersebut.
"Saya pikir sangat penting masyarakat menyaksikan keseluruhan cerita. Saya menyebut, D (Diana) adalah kata yang tak seorang pun ingin membicarakannya," kata Jon.
Namun demikian, penulis kerajaan terkenal, Margaret Holder, membantah tuduhan keterlibatannya dalam pertunjukan teater tersebut.
"Omong kosong," ujar Margaret. "Saya pikir ini akan menempatkan dia (Jon) kembali dalam sorotan dan memberitahu produser program reality TV, 'Halo, aku di sini'. Ini omong kosong, tapi itu semua sebuah permainan," jelas Margaret.
Sejauh ini, belum diketahui dengan pasti apakah tuduhan yang digambarkan dalam drama teater tersebut benar atau tidak. Namun, ini kian menambah rasa penasaran publik tentang misteri kematian Diana.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News