Byun Hee Bong meninggal dunia pada Senin, 18 September 2023 setelah berjuang melawan kanker pankreas yang pernah dideritanya.
Perlu diketahui, Byun Hee Bong lahir pada tahun 1942 di Jangseon, Provinsi Jeolla Selatan. Mulanya, Byun bekerja sebagai aktor di salah satu teater, kemudian ia diminta menjadi pengisi suara untuk jaringan TV pemerintah MBC pada tahun 1965.
Byun Hee Bong setelah itu muncul dalam berbagai proyek film drama seperti “My Too Perfect Sons,” “Blow Breeze,” “My Lawyer, Mr. Jo 2: Crime and Punishment,” “Memories of Murder,” “The Host,” dan “Okja”.
Baca juga: Sel Kanker Sudah Menyebar, Vidi Aldiano Tulis Pesan Menyentuh |
Dari banyaknya film drama yang dibintanginya itu, Byun Hee Bong mendapatkan penghargaan sebagai aktor paling populer dalam kategori televisi di Baeksang Arts Awards ke-21 untuk perannya dalam serial drama periode “The Joseon Dynasty 500 years: Seoljungmae,” dan aktor pendukung terbaik di Blue Dragin Awards ke-27 untuk perannya dalam film “The Host”.
Kemudian, pada tahun 2020 Byun Hee Bong juga menerima Eungwan Order of Cultural Merit dari pemerintah Korea Selatan sebagai pengakuan atas kontribusinya terhadap pengembangan budaya pop di negaranya itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id