Foto: Pangeran William di Tiongkok / ibtimes.co.uk
Foto: Pangeran William di Tiongkok / ibtimes.co.uk

Kunjungi Tiongkok, Pangeran William Jadi Duta Sepak Bola Inggris

Adi Waluyo • 03 Maret 2015 22:03
medcom.id: Dalam lawatannya hari ini, Selasa (3/3/2015), ke Tiongkok, Pangeran William hendak mempererat hubungan antara kedua negara melalui sepak bola dan film.
 
Ia tampak menonton pelajar-pelajar berlatih sepak bola dengan pelatih gemblengan Liga Premier sebelum menghadiri pemutaran film.
 
Pewaris takhta Kerajaan Inggris urutan kedua ini akan berada di Tiongkok selama tiga hari atas nama pemerintah Inggris untuk membuka festival perayaan inovasi dan kreativitas Inggris, acara besar pertama yang mengusung tema pertukaran budaya antara kedua negara.

William juga bermaksud mendorong industri kreatif Inggris dengan mencari celah untuk menjalin hubungan bisnis baru antara Inggris dan Cina.
 
Setelah tiba di Shanghai pada Senin malam (2/3/2015), William membuka "The Great festival", yang menampilkan hiburan, desain, perawatan kesehatan dan fashion.
 
Dalam kesempatan tersebut ia juga bertemu dengan para pemimpin bisnis Cina, termasuk Jack Ma, seorang mantan guru Bahasa Inggris yang menjadi pendiri e-commerce raksasa, Alibaba.
 
Hari ini Selasa (3/3/2015), William berkunjung ke pameran yang melibatkan perusahaan-perusahaan Inggris seperti British Airways, Jaguar dan Land Rover.
 
Dia kemudian melihat siswa sekolah menengah ambil bagian dalam sesi sepak bola dengan pelatih didikan Liga Premier sebagai bagian dari program bantuan Inggris, termasuk rencana untuk memasukkan sepak bola dalam kurikulum sekolah Cina.
 
Kunjungi Tiongkok, Pangeran William Jadi Duta Sepak Bola Inggris
foto: Pangeran William bermain sepak bola dengan siswa-siswa Tiongkok / telegraph.co.uk
 
Presiden Xi Jinping yang ditemui William di Beijing tampak antusias membahas mengenai olahraga. Xi mengatakan kepada William bahwa Cina bersedia untuk belajar dari negara-negara sepakbola berbakat, termasuk Inggris.
 
Cina hanya satu kali masuk dalam putaran final Piala Dunia, yaitu tahun 2002. Presiden Xi menuding korupsi, pengawasan pemerintah yang terlalu birokratis dan sistem pembinaan bakat generasi muda yang semakin menurun sebagai biang keladi buruknya prestasi Cina dalam kompetisi sepak bola internasional.
 
William tiba di Museum Film Shanghai untuk pemutaran perdana film "Paddington", sebuah film garapan Inggris-Perancis, yang menceritakan tentang seekor beruang yang ditemukan di stasiun kereta api London.Di sana ia bertemu dengan sineas Tiongkok dan 50 orang pelajar.
 
Esok hari, Rabu (4/3/2015), William rencananya akan mengunjungi Xishuangbanna di barat daya Tiongkok, di mana ia akan mengunjungi tempat perlindungan gajah.
 
Sebelum lawatannya ke Tiongkok, William telah menghabiskan empat hari di Jepang. Sang istri, Kate, tak ikut mendampinginya karena sedang sedang hamil anak kedua yang rencananya akan melahirkan bulan depan. (the himalayan times)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AWP)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan