(Foto: Rollingstone)
(Foto: Rollingstone)

Cliff Williams akan Pensiun Usai Tur AC/DC

Nia Deviyana • 11 Juli 2016 17:39
medcom.id, Los Angeles: Bassist dan backing vokal band AC/DC, Cliff Williams, akan pensiun usai tur AC/DC yang bertajuk Rock Or Bust World Tour. Tur band heavy metal asal Australia ini akan berakhir di Wells Fargo Center di Philadelphia, Pennsylvania pada 20 September mendatang.
 
Musisi 66 tahun ini bicara perihal keputusannya kepada majalah Gulfshore Life.
 
"Saya menggeluti ini selama 40 tahun terakhir. Setelah tur ini, saya akan mundur dan konser dan rekaman," ujarnya.

Keputusan Cliff kabarnya dipicu rasa kehilangan tiga anggota band sebelumnya, yakni Malcolm Young, dan Phil Rudd.
 
Malcolm mengundurkan diri akibat menderita demensia berat. Sementara, Phil  dikeluarkan dari band setelah terbukti menyewa pembunuh bayaran.
Satu personel lainnya, yakni vokalis Brian Johnson juga mulai tidak aktif lagi akibat masalah pendengaran yang dialaminya. Selama tur AC/DC, Brian digantikan vokalis Guns N' Roses Axl Rose.
 
Cliff bergabung dengan AC/DC pada pertengahan 1997. Album Powerage yang dirilis pada 1998 menjadi debut AC/DC bersama Cliff.

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DEV)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan