Raja Charles III. (Foto: Instagram/@theroyalfamily)
Raja Charles III. (Foto: Instagram/@theroyalfamily)

Raja Charles III Ungkap Daftar Lagu Favorit, Ada Beyonce hingga Siti Nurhaliza

Elang Riki Yanuar • 11 Maret 2025 20:31
Jakarta: Raja Charles III baru saja membagikan daftar lagu favoritnya dalam program spesial "The King's Music Room" di Apple Music yang tayang pada 10 Maret.
 
Dalam daftar tersebut, raja berusia 76 tahun ini menyajikan berbagai genre musik dari berbagai negara, termasuk nama-nama besar seperti Beyoncé, Bob Marley, Diana Ross, Kylie Minogue, hingga penyanyi asal Malaysia, Siti Nurhaliza.
 
Salah satu lagu yang masuk dalam playlist Raja Charles III adalah "Anta Permana" milik Siti Nurhaliza. Lagu ini menjadi bagian dari perayaan musik dunia yang mencerminkan keberagaman budaya di negara-negara Persemakmuran.

Menurut Raja Charles III, setiap lagu yang ia pilih memiliki makna khusus dan membangkitkan kenangan pribadi baginya.
 
"Sepanjang hidup saya, musik selalu menjadi bagian penting dalam hidup. Musik bukan hanya sekadar hiburan, tetapi juga mampu membangkitkan kenangan, memberi ketenangan, serta menyatukan kita dalam kebahagiaan," ujar Raja Charles III.
 
baca juga: 

 

Program "The King’s Music Room" direkam di Istana Buckingham dan menampilkan perjalanan musik yang telah membentuk pengalaman serta ingatan pribadinya.
 
Dalam daftar tersebut, Raja Charles III juga memasukkan lagu-lagu yang memiliki kenangan khusus baginya, termasuk "The Loco-Motion" dari Kylie Minogue, "Could You Be Loved" dari Bob Marley, serta "Upside Down" dari Diana Ross.
 
Selain itu, sang raja juga menambahkan musik dari berbagai negara Persemakmuran, seperti "Mpempem Do Me" dari musisi Ghana, Daddy Lumba, serta "KANTE" dari penyanyi Nigeria, Davido.
 
Ia juga mengenang pertemuannya dengan Bob Marley dan bagaimana musik sang legenda reggae memberikan pengaruh yang mendalam.
 
Dalam playlist tersebut, Raja Charles III juga memasukkan lagu-lagu nostalgia seperti "The Very Thought of You" oleh Al Bowlly yang mengingatkannya pada sang nenek.
 
Sementara itu, lagu "Crazy in Love" dari Beyonce menjadi salah satu yang paling ia nikmati, mengingat penampilan luar biasa sang diva pada acara "Prince’s Trust Fashion Rocks" di tahun 2003.
 
(Nithania Septianingsih)
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan