medcom.id, Jakarta: Masuk ke usia sebelas tahun dalam bermusik, band Geisha menyiapkan sesuatu yang segar bagi mereka, yaitu mengemas ulang lagu dari salah satu legenda musik Indonesia, Rinto Harahap.
Geisha yang selama ini dikenal dengan lirik melankolis dinilai cocok membawakan karya-karya monumental dari Rinto, yang kental asmara.
"Geisha lagi siapin satu lagu Rinto Harahap. Proses sudah hampir selesai, sekitar 10 persen lagi selesai. Judul lagunya 'Seandainya Punya Sayap'," kata gitaris Geisha, Roby, saat ditemui media di Jakarta, Rabu (31/12/2014).
Dalam perbincangannya dengan media itu, Roby juga mengungkapkan alasan Geisha memilih "Seandainya Punya Sayap".
"Lagu itu yang paling pas untuk Geisha dan itu bukan lagu yang biasa. Di tahun dulu booming banget lagu itu. Kami dikasih beberapa opsi lagu Rinto dan memilih lagu yang zaman dulu sempet meledak banget," beber Roby.
Hasil ramu ulang lagu ini menurut Roby sebagai bentuk penghormatan untuk Rinto, terlebih sang legenda itu kini sudah semakin tua.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan