RAN menyanyikan lagu Kahitna di konser Kahitna 30 Years Anniversary Love Festival (Foto:Metrotvnews.com/Putu Radar B)
RAN menyanyikan lagu Kahitna di konser Kahitna 30 Years Anniversary Love Festival (Foto:Metrotvnews.com/Putu Radar B)

20 Musisi Nyanyikan Lagu Kahitna di Konser 30 Tahun Kahitna

Putu Radar Bahurekso • 14 Februari 2016 10:22
medcom.id, Jakarta: Kahitna merayakan 30 tahun berkarya dengan membuat sebuah konser yang dikemas dengan konsep festival.
 
Tak kurang dari 20 musisi ikut tampil dalam konser bertajuk Kahitna 30 Years Anniversary Love Festival.
 
Pada konser yang berlangsung di JCC, Jakarta, Sabtu, (13/2/2016), pukul 14.00 WIB hingga tengah malam itu, penampilan para artis yang hadir dibagi ke dalam tiga panggung berbeda, sebelum akhirnya acara ditutup dengan penampilan Kahitna di panggung utama.

Berbagai musisi, baik solo maupun grup tampil dengan membawakan satu atau dua lagu Kahitna sebagai bentuk perayaan. Beberapa di antaranya adalah Hivi yangg menyanyikan lagu Kahitna berjudul Tentang Diriku yang dibawakan dengam versi jazz.
 
Kemudian, trio RAN menyanyikan lagu Kahitna berjudul Andai Dia Tahu bersama seorang penonton yang diundang naik ke atas panggung. Penyanyi solo Tulus melantunkan Tak Sebebas Merpati, dan The Groove membawakan Bagaimana.
 

Membuai dengan Lagu Cinta
 
Pantauan Metrotvnews.com di lokasi, konser Kahitna dipadati penonton, bahkan tiketnya sudah habis terjual sejak beberapa minggu sebelum pertunjukan.
 
Kahitna tampil membawakan 30 lagu. Suasana romantis mewarnai penampilan Kahitna. Panggung dibalut nuansa putih. Para personel Kahitna pun tampil rapi mengenakan setelan jas.
 
Konser Kahitna dibuka dengan medley lagu Bagaimana dan Cerita Cinta. Berbagai lagu hits Kahitna dinyanyikan dalam konser tersebut seperti Takkan Terganti, Katakan Saja, Andai Dia Tahu, Cantik, Untukku, dan Cerita Cinta.
 
Di tengah penampilan Kahitna, sesekali diselingi beberapa artis seperti Project Pop, Raisa, Isyana Sarasvati, B3, dan The Overtunes.
 
20 Musisi Nyanyikan Lagu Kahitna di Konser 30 Tahun Kahitna
Suasana konser Kahitna (Foto:Metrotvnews.com/Putu Radar B)
 
Di tengah acara, personel Kahitna mengenang perjalanan karier mereka yang sudah menginjak 30 tahun.
 
"Enggak nyangka kita sudah 30 tahun. Dulu padahal saya ingat waktu pertama kali ke Jakarta dari Bandung. Kita ramai-ramai naik bus, sampai numpang mobil teman," ucap Hedi Yunus.
 
Yovie Widianto menimpali, "Saya ingat dulu sempat ditanya mau jadi apa. Saya bilangnya ingin jadi Menteri Kebudayaan, tapi sekarang saya bersyukur karena sudah enam kali terpilih sebagai presiden Kahitna." Ucapan Yovie itu disambut tawa penonton.
 
Dalam konsernya, Kahitna menyuguhkan koreografi sederhana, sesuai lagunya yang bertema cinta nan lembut.
 
Penampilan Kahitna ditutup dengan aksi encore stage, yakni Kahitna bernyanyi kembali ketika lampu sudah hampir dipadamkan pertanda konser akan berakhir. Kahitna menyanyikan lagu Setahun Kemarin, diiringi jatuhnya potongan-potongan kertas putih dan balon putih.
 
Kahitna berharap bisa terus bertahan dan berkarya dalam belantika musik Indonesia. Sesaat sebelum menutup konser, Hedi Yunus mengatakan, "Semoga, kami masih bisa terus berkarya dan bikin konser 40 tahun, 50 tahun, dan seterusnya."
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ROS)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan