Seperti diketahui, Grohl dan Cobain pernah berada dalam satu band, Nirvana. Saat masih aktif di Nirvana, Grohl telah memikirkan proyek sampingan yang kelak menjadi Foo Fighters.
Sebagai sahabat yang baik, Grohl berbagi cerita dengan Cobain tentang proyek musiknya di luar Nirvana. Hal ini terungkap dalam episode terakhir film seri dokumenter Foo Fighters, "Sonic Highways."
Dalam film itu diceritakan, Grohl memperdengarkan demo lagu "Alone + Easy target" kepada Cobain pada 1992.
"Kurt mendengarkan lagu itu dan mencium wajah saya. Dia sangat tertarik. Di bilang, 'Saya dengar kamu rekaman sama Barret (Jones),' lalu saya jawab 'Iya.' Kemudian, dia bilang, 'Saya mau mendengarnya.' Saya sangat takut berada dalam ruangan yang sama saat dia mendengar lagu itu," kenang Grohl kepada NME, Selasa (2/12/2014).
Lagu "Alone + Easy Target" kemudian masuk dalam album debut Foo Fighters yang dirilis tahun 1995. Kini, dua dekade telah berlalu. Peristiwa itu selalu dikenang Grohl sebagai momen penting dalam hidupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News