Kolaborasi antara Kla Corporation dengan Kestone CLE Indonesia menampilkan Katon Bagaskara (vokal), LiLo (gitar), dan Adi Adrian (piano) di depan para KLanese (sebutan penggemar KLa Project) untuk melintasi waktu melalui tembang-tembang populernya.
Dengan tema yang diangkat “Resonansi Regenerasi: Musik Abadi, Jembatan Antargenerasi," penampilan KLa Project malam itu memadukan kenangan dan harapan. Sementara Aeternitas sendiri memiliki makna simfoni yang abadi, jembatan musik yang menghubungkan generasi dalam menyajikan pertunjukan yang akan dikenang selamanya.
“Biasa lima tahun sekali (konser KLa Project), terakhir tahun lalu, dan sekarang 36 tahun kita mau merayakan,” kata Adi di Istora malam itu.
Menurut Adi di usia para personel KLa yang semakin bertambah, konser Aeternitas sebagai bentuk apresiasi KLa Project selama mereka berkarya di industri musik.
“Ini dalam rangka kita menghargai perjalanan kita sendiri, dan kita ingin merayakan itu juga bukan cuma bertiga, kita sama-sama semuanya,” lanjut Adi.
Baca Juga: KLa Project Akan Bawakan Lagu Baru di Konser Aeternitas |
Penampilan KLa Project menghadirkan konsep baru bagi penikmat musik tanah air. Kualitas sound system dibuat sound around yang membuat para penonton merasa seperti berada di dalam bioskop.
KLa Project membagi penampilannya menjadi dua bagian, pertama dengan 20 lagu dibawakan di atas panggung besar utama, sedangkan 3 lagu dibawakan dengan lebih intimate di atas panggung kecil yang berada di tengah-tengah penonton.
Total ada 23 lagu dibawakan Kla Project dengan begitu spektakuler. Perpaduan antara aransemen yang segar, ditambah atraksi visual yang memukau membuat penonton bukan hanya sekedar menikmati karya musik yang dibawakan, melainkan menikmati keseluruhan rangkaian konser yang dikemas dengan begitu apik.
Dalam konser ini terdapat lagu baru yang dibawakan KLa sebagai bentuk bahwa KLa masih tetap berkarya hingga saat ini. Lagu itu berjudul “Tak Usah Mengejar Cinta.”
“Baru lima hari lalu kita bikin lagu baru, ketika kita lihat o… tiketnya dibeli, masih butuh, dan lagu itu tidak pernah diperdengarkan dimana-mana, dan malam ini akan diperdengarkan kepada kalian semua,” ucap Katon di atas Panggung.
“Dulu kita punya lagu judulnya“Tak Bisa ke Lain Hati,” “Tak Ingin Ku Beralih,” Hari ini “Tak Usah Mengejar Cinta,” sambung Katon.
Lagu baru yang dibawakan KLa Project malam itu menjadi penutup seluruh rangkaian konser Aeternitas. Suguhan konser yang dikemas dengan begitu berwarna membuat para penonton dibuat tak sadar dengan waktu yang telah menunjukan pukul 11:30.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News