Bagi sobat Medcom yang belum familiar, Super Bowl Halftime Show adalah pertunjukan paruh waktu yang diadakan di tengah pertandingan final National Football League (NFL).
Lebih dari sekadar jeda pertandingan, acara ini telah menjelma menjadi ajang hiburan prestisius yang menyita perhatian dunia dengan menghadirkan musisi papan atas, panggung spektakuler, serta produksi yang dirancang dengan detail dan koreografi yang memukau.
Pada Minggu, 9 Februari 2025, Kendrick Lamar menorehkan sejarah sebagai rapper solo pertama yang menjadi penampil utama di Halftime Show Super Bowl LIX. Tak hanya itu, penampilannya juga mencetak rekor baru dengan menarik perhatian 133,5 juta penonton, mengalahkan rekor sebelumnya yang dipegang Usher dengan 129,3 juta penonton pada tahun 2024.
baca juga: Kendrick Lamar Bawakan Lagu Sindiran untuk Drake 'Not Like Us' di Super Bowl 2025 |
Namun, tampaknya prestasi dan penampilan Kendrick Lamar di Halftime Show Super Bowl tidak terlalu berkesan bagi Noel Gallagher. Dalam wawancara dengan stasiun radio olahraga TalkSport pada Selasa, 11 Februari 2025, pentolan Oasis itu secara blak-blakan menyatakan ketidaktertarikannya terhadap pertunjukan tersebut.
"Saya harus mematikannya, itu benar-benar omong kosong belaka," ungkap Noel Gallagher.
Ketika ditanya secara langsung tentang apa yang tidak disukainya dari penampilan Kendrick Lamar, Noel Gallagher mengungkapkan bahwa ia sebenarnya tidak menonton Super Bowl 2025 hingga selesai. Ia mengaku tidak tertarik untuk mengikuti keseluruhan acara tersebut.
"Saya nggak nonton sampai habis, saya langsung matiin. Di dua menit pertama, ada sekitar 300 orang keluar dari mobil," terangnya.
"Saya nggak suka pertunjukan Halftime Show itu. Biasanya artis-artis yang nggak saya suka," lanjut Noel.
Ketika pembawa acara TalkSports bertanya tentang penampilan favoritnya sepanjang sejarah Super Bowl, Noel Gallagher dengan jujur menjawab, "Saya nggak pernah menontonnya, saya nggak tertarik," tegas Noel.
Penampilan Kendrick Lamar di Halftime Show Super Bowl 2025 memang menuai reaksi yang beragam. Sementara sebagian penggemar menyebutnya sebagai mahakarya, ada juga yang mengkritiknya sebagai penampilan terburuk dalam satu dekade terakhir.
Beberapa penonton merasa bahwa penampilannya lebih mengarah ke panggung untuk memperpanjang perseteruan rap dan diss track antara Kendrick Lamar dan Drake, alih-alih memberikan hiburan yang memikat semua kalangan penonton.
Sementara itu, NME baru-baru ini menilai penampilan Kendrick Lamar di Super Bowl 2025 sebagai yang terbaik ketiga sepanjang masa. Ia berada di posisi ketiga, tepat di belakang penampilan ikonik Michael Jackson pada 1993 di posisi kedua dan penampilan legendaris Prince pada 2007 di posisi pertama.
(Basuki Rachmat)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News