"Pengucapan dia sangat baik," ucap Mas Korea Unha dalam video Real Reaksi Korean yang diunggah Minggu, 7 Juni 2020.
Unha melanjutkan, lagu Sangcheo Badeun Maeum seperti diperuntukkan sebagai soundtrack The World of the Married karena liriknya yang menyentuh. "Sedikit sedih ya," ucap Unha saat Rossa mulai menyanyikan bait kedua pada lagu.
Unha kemudian membandingkan lagu Rossa dengan soundtrack The World of the Married berjudul The Days We Loved yang dinyanyikan Baek Ji Young.
"Serupa, serupa. Saya pikir suasananya sangat mirip," kaa Unha.
"Faktanya saya tidak tahu siapa dia (Rossa), tapi karena subscribers saya, apakah Anda merekomendasikan lagu ini kepada saya jadi saya dengar," kata Unha.
"Di Indonesia, orang Indonesia menyanyikan lagu Korea ini sangat menakjubkan. Saya rasa dia mempromosikan K-Pop? Saya ingin dia menjadi sangat terkenal, lagu ini sangat baik," kata Unha.
Ulasan Mas Korea Unha tertangkap radar Rossa. Melalui media sosial, Rossa menceritakan lagu Hati Yang Kau Sakiti versi Korea bermula ketika dia menunggu dua epsiode terakhir The World of the Married atau A World of Married Couple.
Setelahnya, Rossa kemudian dibantu seorang teman bernama Vita dan teman asal Korea, Geunhyung untuk menerjemahkan lagu Hati Yang Kau Sakiti menjadi Sangcheo Badeun Maeum.
Lagu Hati Yang Kau Sakiti versi Korea juga telah dibuatkan video musik, hasil kerja sama Rossa dengan beberapa pihak. Hingga Kamis siang, 11 Juni 2020, video Hati Yang Kau Sakiti versi Korea telah mendapat lebih dari 1,1 juta views di YouTube Rossa Official.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News