Bondan Prakoso. MI/Panca Syurkani
Bondan Prakoso. MI/Panca Syurkani

Bondan Prakoso Tak Terbebani Soal Penjualan Lagu Lagi

Dwi Ayu Rochani • 25 September 2014 08:46
medcom.id, Jakarta: Hampir setahun Bondan Prakoso bersolo karier. Ia tidak lagi bersama grup yang sudah dijalaninya selama delapan tahun, Fad2Black.
 
Saat ini, Bondan mempersiapkan nomor terbaru yang berjudul "Kau Tak Sendiri".  "Insyaallah Oktober besok, saya rilis lagu terbaru berjudul "Kau Tak Sendiri". Di bulan Oktober juga saya resmi setahun bersolo karier," ucap Bondan saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (24/9/2014).
 
Selama bersolo karier Bondan mengatakan merasa lebih bebas berkarya, terutama dalam pembuatan lagu.

"Untuk sebelumnya bersama Funky Kopral dan Fad2black,  Aku yang negosiasi bareng label. Cuma sekarang, lebih bebas banget. Enggak harus berpikir mengejar penjualan untuk karya-karya yang saya buat," tuturnya.
 
Selama kurang lebih setahun bersolo karier, banyak suka duka yang dialami oleh pelantun lagu "Si Lumba-Lumba" tersebut.
 
"Kendala susah banget. Pada akhirnya sederhana. Aku mau mandiri. Mau dunia yang selama 25 tahun hidupi aku dan keluarga aku. Yah enggak ada salahnya multitugas. Eranya sudah beda banget. Jadi harus lebih kreatif," tuturnya.
 
Di setiap pembuatan lagu, Bondan selalu terinspirasi dari 3 hal," Yang pertama apa yang menjadi pembelajaran aku di masa lalu, yang kedua apa yang aku rasakan sekarang, dan yang ketiga angan-angan impian yang akan kugapai kedepan, jadi kehidupan nyata saja," jelasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIT)




TERKAIT

BERITA LAINNYA