Isyana Sarasvati (Foto: dok. REDROSE Records)
Isyana Sarasvati (Foto: dok. REDROSE Records)

Isyana Sarasvati dan Saint Loco Siap Panaskan Konser Avenged Sevenfold di Jakarta

Basuki Rachmat • 10 Oktober 2026 02:17
Ringkasnya gini..
  • Isyana Sarasvati dan Saint Loco siap menjadi penampil pembuka konser Avenged Sevenfold di JIS Jakarta pada hari ini, Sabtu, 10 Oktober 2026.
  • Promotor Ravel Entertainment menyebut Isyana dan Saint Loco dipilih secara langsung oleh Avenged Sevenfold untuk berbagi panggung bersama mereka.
  • Open gate JIS dibuka pukul 13.30 WIB. Saint Loco tampil pukul 17.00, Isyana pukul 18.10, dan A7X menggebrak panggung utama pukul 20.00 WIB.
Jakarta: Musisi Isyana Sarasvati dan band nu metal asal Jakarta, Saint Loco, siap memanaskan panggung konser Avenged Sevenfold di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, pada Sabtu, 10 Oktober 2026. Keduanya dipercaya menjadi penampil pembuka sebelum band metal asal Amerika Serikat tersebut tampil sebagai bintang utama.

Sebelumnya, promotor konser, Ravel Entertainment, mengungkapkan bahwa Isyana Sarasvati dan Saint Loco dipilih langsung oleh Avenged Sevenfold untuk tampil dalam konser tersebut. Kehadiran keduanya sekaligus menjadi kesempatan bagi musisi Indonesia untuk berbagi panggung dengan salah satu band metal ternama dunia.

"Kami bangga berhasil menghadirkan dua musisi Indonesia yang secara khusus diminta oleh Avenged Sevenfold untuk tampil bersama mereka. Bangga jadi bagian dari Indonesia!" tulis Ravel Entertainment melalui akun Instagram resminya pada 25 September 2026.

Berdasarkan jadwal konser yang beredar di media sosial, pintu masuk atau open gate Jakarta International Stadium akan dibuka mulai pukul 13.30 WIB untuk penonton.

Saint Loco dijadwalkan menjadi penampil pertama pada pukul 18.15–18.45 WIB. Setelah itu, giliran Isyana Sarasvati yang akan naik panggung pada pukul 19.30–20.15 WIB.


Penampilan keduanya akan menjadi pembuka sebelum Avenged Sevenfold mengambil alih panggung utama pada pukul 21.00 WIB. Para penonton pun akan disuguhkan rangkaian pertunjukan dari musisi lokal sebelum menyaksikan aksi panggung M. Shadows dan kawan-kawan.
   

Penampilan Keempat Avenged Sevenfold di Indonesia


Konser di Jakarta kali ini menjadi kunjungan keempat Avenged Sevenfold ke Indonesia. Band yang digawangi M. Shadows (vokal), Synyster Gates (gitar), Zacky Vengeance (gitar), Johnny Christ (bas), dan Brooks Wackerman (drum) tersebut terakhir kali menyapa penggemar di Jakarta pada 25 Mei 2024.

Saat itu, Avenged Sevenfold tampil di Stadion Madya Gelora Bung Karno sebagai bagian dari rangkaian tur album Life Is But a Dream....
 

Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda

(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA