Ravel Junardy (Foto:YouTube/Medcom.id)
Ravel Junardy (Foto:YouTube/Medcom.id)

Green Day dan The Corrs Puji Ravel Entertainment: Promotor Terbaik Selama Tur!

Elang Riki Yanuar • 08 April 2025 15:28
Jakarta: Ravel Junardy, sosok di balik promotor musik lokal, Ravel Entertainment yang sukses mengusung festival metal terbesar se-Asia Tenggara, Hammersonic, baru-baru ini mengungkapkan kebanggaannya terhadap kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) atau pekerja Event Organizer (EO) musik di Indonesia.
 
Dalam wawancara eksklusif terbaru di siniar Shindu's Scoop, Ravel membagikan cerita menarik mengenai pengakuan yang datang langsung dari dua musisi internasional, Green Day dan The Corrs, usai mereka tampil di Jakarta.
 
Menurut Ravel, baik Green Day maupun The Corrs secara langsung menyampaikan pujian atas profesionalisme dan etos kerja tim event organizer lokal yang terlibat dalam konser mereka di Jakarta.


Manajemen dan tim kru konser dari Green Day dan The Corrs bahkan menilai pelayanan dan kesiapan dari tim EO Indonesia tergolong sangat memuaskan.
 
"Green Day dan The Corrs ngomong sendiri, pekerja kita gila semua, top notch semua dari mereka," ujar Ravel dalam wawancara eksklusif di siniar Shindu’s Scoop.
 
baca juga: Drummer Green Day Bersantai di Pulau Payung sebelum Konser di Ancol

 
Lebih lanjut, Ravel mengungkapkan bahwa kedua band tersebut menganggap kru di bawah komandonya sebagai salah satu tim terbaik yang mereka temui selama tur, mengungguli negara-negara seperti Uni Emirat Arab (Dubai) dan Malaysia.
 
“Orang-orang nggak nyangka, bahkan mereka sendiri nggak nyangka. Di Dubai, Malaysia, atau negara lain, top notch-nya justru di Indonesia. Mereka bilang, ‘Tim lu hebat semua, tim lu luar biasa’,” lanjut Ravel.
 
Pujian serupa juga datang dari Green Day. Ravel menyoroti bagaimana pengalaman trio punk rock asal Amerika Serikat tersebut selama di Indonesia jauh lebih positif dibandingkan dengan negara tetangga, seperti Singapura.
 
"Begitu juga Green Day. Kalau gua mau cerita panjang ke belakang mah, banyak kendala yang mereka hadapi di Singapura. Kayak, barang ini susah, barang itu susah, dan banyak juga regulasi yang susah," pungkasnya.
 
Sebaliknya, menurut Ravel, Indonesia justru telah memiliki regulasi yang cukup mendukung bagi penyelenggaraan konser musisi internasional.
 
“Kalau di Indonesia, sebenarnya semuanya sudah dipermudah. Tinggal dipoles sedikit saja. Misalnya birokrasi, kan sekarang sudah sistem satu pintu nih, tinggal diperjelas mekanismenya seperti apa,” jelas Ravel.
 
Ravel pun mengapresiasi langkah pemerintah yang telah merumuskan kebijakan atau aturan dengan baik. Baginya, birokrasi yang ada sebenarnya sudah tertata, hanya perlu sedikit penyempurnaan ketika pelaksanaannya di lapangan.
 
"Jadi, pemerintah sudah bikin dengan benar sebenarnya. Maksudnya aturannya udah ada nih, tinggal implementasi-nya aja dijalankan dengan benar," tutupnya.
 
(Basuki Rachmat)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan