Dewa Budjana (Foto: ANTARA)
Dewa Budjana (Foto: ANTARA)

Dewa Budjana Puji Musikalitas Tesla Manaf

Agustinus Shindu Alpito • 25 Februari 2016 19:08
medcom.id, Jakarta: Gitaris Dewa Budjana ikut menggagas malam penggalangan dana untuk musisi Tesla Manaf yang akan tur ke Jepang.
 
Acara penggalangan dana itu digelar di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu, 24 Februari 2016. Dalam acara itu tampil sederet musisi, antara lain Tohpati, Gerald Situmorang, Monita Tahalea, Ginda Bestari, dan Danilla.
 
Saat dikonfirmasi soal dukungannya kepada Tesla, gitaris band Gigi itu mengaku selalu mendukung para seniman, termasuk musisi yang gigih berjuang dan berkarya.

"Seniman yang kerja keras dan konsistensinya tinggi saya senang. Kalau bisa support. Apa yang bisa saya bantu akan saya bantu. Menurut saya, Tesla pemain gitar berikutnya yang paling bagus. Mainnya bagus, komposisinya bagus, dan kerjanya bagus," kata Budjana kepada Metrotvnews.com.
 
Budjana dan Tesla saat ini berada dalam label yang sama, Moonjune Records, yang berbasis di Amerika Serikat.
 
Tesla yang saat ini berdomisili di Bandung itu menceritakan awal mula pinangan Moonjune Records sebagai sesuatu yang tak pernah dibayangkan sebelumnya.
 
"Moonjune kirim message ke Facebook. Mereka ada pencari bakat yang lihat Soundcloud gue. Akhirnya mereka message lewat Facebook dan langsung gue dikontrak dua album. Sesimpel itu. (Kontrak) Itu di tahun 2012, lalu rilis album kelima 2015 awal. Itu album pertama sama Moonjune Records," jelas Tesla saat ditemui di malam penggalangan dana itu.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan